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2021年9月7日火曜日

turk Classic Frying Pan

turk Classic Frying Pan
Rating
Descriptions
N/A

7.9 inches (20 cm), 2.2 lbs (1.0 kg); Recommended for 1 – 2 people.
9.4 inches (24 cm), 2.9 lbs (1.3 kg); Recommended for 2 – 3 people.
10.2 inches (26 cm), 3.7 lbs (1.7 kg); Recommended for 3 – 4 people.
11.0 inches (28 cm), 4.0 lbs (1.8 kg); Recommended for 4 – 5 people.
11.8 inches (30 cm), 4.6 lbs (2.1 kg); Recommended for 6 – 7 people.
Item Model
N/A
Technical Specification
Is Discontinued By Manufacturer‏: ‎No
Package Dimensions‏: ‎45.6 x 23.7 x 12 cm; 1.26 Kg
Manufacturer‏: ‎turk
Manufacturer reference‏: ‎TRK-0004-000
Byline
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Merchant
Sold by: 欧州ポーター
All Variant
B00C6W1JDM, B00QRLHEUA, B00CQT8FB4, B00C6W1JDW, B00C6W1J6Y, B00QRLHKFY, B00EVGJ3I4
Size Variations
20cm, 22cm, 24cm, 26 cm, 26cm, 28cm, 30cm
Colour Variations
N/A
Variation Details
B00C6W1JDM: 24cm
B00QRLHEUA: 22cm
B00CQT8FB4: 26cm
B00C6W1JDW: 28cm
B00C6W1J6Y: 30cm
B00QRLHKFY: 26 cm
B00EVGJ3I4: 20cm
Review

28cmを二つ買いましたが両方歪みあり
Reviewed in Japan on September 21, 2017

重すぎて片手で振れませんが料理が楽しくなります食の価値観が変わりましたただ難点がありました1つ目は中央が下に膨らんでましたキッチンに置くとグラグラであまりにも不安定なので二つ目購入こちらも若干底が歪んでますが一つ目ほどではないので妥協しましたもちろん赤錆とか塗装とかグッチャグチャでしたがそんなのは磨けばいいので問題ありません手作りなので歪みがあるのもしようがないのでしょうが、国産できちんとつくってある厚みのあるフライパンのほうが割安で良かったんじゃないかなと自問自答

購入してから4か月ほど経ちましたが
Reviewed in Japan on September 3, 2016

殆ど焼き料理専門ですねコレ。炒め物とか揚げ物だとフライパンの深さが無いのでスゴイことになります。無理をしてもやし炒めを作ってた時なんてもやし達がコンロに落下して火柱と化しました。おススメの使い方は魚を焼く時ですかね!初めて魚を焼いた時はふっくらジューシーに焼けて感動しました!あと魚たちの悲鳴がよく聞こえます。

武骨であれ
Reviewed in Japan on April 5, 2017

赤紙も取説もなくビニールでパックしてあり 中古かと思いましたが 抜群の性能です 均一に焼きムラの出ない鍛え方は職人技 私も把手の付け根に手袋してても切れそうなバリがあり削りました 削れば大丈夫 単一の材質で 黒錆びで酸化被膜を形成しているようなので 削ろうが擦ろうが問題なし この武骨さも商品価値の一部と見ましょう でも開封したら怪我する前に確認しましょう PL法で守られていません 火の通りも速く また 熱いうちに洗って乾燥 洗剤もいらない ただそれだけ 全然手入れに手間がかからず むしろ調理しながら片付けが出来ます 買い換えもなく 自然に優しく なんて合理的なのでしょう 戦後コーティング技術で数十年よりも 産業革命からの百何十年 昔の人はなんて頭良いのでしょう 完全に温故知新です ステーキ焼くならデバイヤーのほうが厚い分かやわらかく仕上がりました でも デバイヤーは重たいので 焼き専門で サブで同時に購入しました ターク28 デバイヤー20 ほぼ重さが一緒なので 同時に同じちから加減で調理出来ます 値段で判断すると 大きさが逆となりますが よく考えて 性質とワーカビリティを重視した結果 こうなりました 大変満足しております 欧米ではそのままオーブンに入れることもあることから把手が覆われていないものが多いそうです

深さがあれば更に☆3つ
Reviewed in Japan on May 17, 2016

このフライパンに向いていないメニューかもしれないけれど、最初にチャーハンを3人前程作ってみました。すっごくおいしかったです。ご飯パラパラ。キャベツ入れてもシャキシャキ。焦げの香りがまるでお店です。こんなに違う物なのかと感動しました!!ただ、どんなに慎重に炒めてもコンロにこぼれ落ちまくり調理しやすいかと言えば嘘になる。(ヘタなだけ?)30cmのタークはふちの深さは底辺から3cm程度(板の厚さを考えると2.7cm?)もう少し内径が狭く穏やかにふちが上がって深さに多少の安心感があるかと思いきや、相当浅い。申し訳程度です。24cm等の写真を見ると見た目もかわいく小さくても調理しやすそうと思えるけれど、30cmともなるとイメージしていたタークのフライパンの形とは違ってました。(個体差はあるのだろうけど、別のサイトで見る32cmや36cmの方が深さがあるように見えます。30cmものだけ異常に浅い規格なのか??)思わず40cmにすれば良かったとちょっと後悔しました。けれどお財布と家庭用コンロのサイズが40cm購入を許しそうにないので断念。安く購入できるのであれば、この形なら36cmが良いかも。ただ、出来上がった料理のおいしさは相当なので、星は5つ。炒める、よりかは焼くフラパンとは分かっていても、タークで炒め物が半端なくおいしい!!深さのあるタークフライパンが出来たら(クラシックグリルパンより)ほんと〜〜〜〜〜〜に最高なのに。。もしくは小さめサイズの形がそのまま大きくなった状態のものでもかまわない!!!いや、それが一番かも☆とにかく、30cmは写真どおりの印象はないです。でもでも味は、、最高。形についてはほんとに悩ましいけれど、何でもおいしくなるのでとってもおすすめです。

息子へのプレゼント
Reviewed in Japan on February 10, 2016

料理好きの息子が以前から気になっていたturkのフライパン。ちょっと早いバレンタインのプレゼントに購入しました。本日届いて早速トーストにベーコンを焼いて食べたそうです。トーストは表面カリッと中ふわふわで美味しくてまた作って食べたそうです。私も20cmと30cmを注文しちゃいました。

ガスコンロに置いたとき『ヨシ!』と気持ちが引き締まる。
Reviewed in Japan on December 31, 2015

厚板のフライパンを使ってみたいと思っていました。 肉の焼けていく状況や、音が、なんとも言えない。いつどうやって使おうか わくわくします。

錆びてたけど…
Reviewed in Japan on June 14, 2016

10280円でした。届いたフライパンは錆びてました。150円くらいの紙ヤスリで削ってバーナーで炙り、油を敷いて使ってます。錆びてましたが多分その分値段が安かったんだろうと思います。今は卵を焼いても焦げ付かないし大満足です!ソース焼きそばはちょっと焦げ付くけど、こびりつかないです。ちなみに、ガラス蓋を使うなら23.5cmのがピッタリサイズでしたm(*_ _)m

本物かは不明だが
Reviewed in Japan on March 29, 2016

「応援している某漫画家とお揃いのものが欲しい」という不純すぎる動機で購入。重くてごつく、女性が毎日使うには慣れが必要かもしれません。届いて早速フライパンを慣らしてホットケーキと目玉焼きを焼いてみましたが、ホットプレートや普通のフライパンとは段違いに美味しかったです。これでわが家はもう、このサイズのフライパンを新たに買うことは無いでしょう。このフライパンどうやら百年使えるようなので。動機はともあれ買って良かったです。並行輸入品なので本物かどうかは分かりませんが、結構良いものだと思います。

重たい!でも…
Reviewed in Japan on July 3, 2018

鍛造(鉄の塊を叩いて作る)のフライパンで有名なturk。ずっと気になっていましたが、評判の良さに購入を決めました。料理:◎・とにかく美味しい(特にお肉!)・火が通るのが早い、まんべんなく火が通る・油なじみが良い・表面の焼き色がすごくキレイ・野菜炒めがお店の味になります価格:◎百貨店や専門店だとこの倍の値段がします。・並行輸入に抵抗がない・turkを使ってみたいけど、百貨店や専門店の値段を出すのは…と言う方にはオススメです。使い勝手:△私にはとても重いです。他のフライパンを比較するとびっくりする位の重さです。持ち手が長いので場所を取ります。26cmを購入する場合、事前に収納スペースを確認することをオススメします。美味しくなる為といえどシーズニングは面倒でした。使い勝手は△ですが、このフライパンを使って作る料理はとても美味しいです。特にフライパンにこだわりはなかったのですが、道具でこれほど味が変わるのかと衝撃でした。夫婦2人で26cmを使用しておりますが、少々大きく感じます。夫婦2人での料理であれば一サイズ下の24cm、または20cmがオススメです。値段は高いですが、一生物のフライパンです。料理が美味しくなった事はもちろんですが、美味しいご飯が作れると自信になります。以前より料理が楽しくなりました。購入して本当に良かったです。

贈り物用に購入
Reviewed in Japan on August 24, 2017

友人への贈り物として購入。ギフトラッピングを依頼しましたが裸の商品をギフト袋に放り込んでるだけでしたので、当方で再梱包しました。おかげで中身を確認することが出来たのですが、フライパンの持ち手のシールが貼ってありませんでした。丸型シールはありましたが、長方形のシールは無いです。どうせ剥ぐものかもしれませんが、贈答用ですので雰囲気あるシールが無いのは残念です。ですのでマイナス1(ギフトラッピングの件はAMAZONさんの問題なので据え置き)。物としては良いです。サイズは28cmも正解でした。個人的にも購入したいと思います。

個体差は確かに大きい
Reviewed in Japan on March 25, 2021

10年振りに追加で22cmを購入。小さすぎると軽くなりますが使い道が目玉焼き程度になりますので一人暮らしには22、24あたりがおすすめ。個体差によるかもしれませんが取っ手の角度がキツくコンロによっては高い位置に持ち手が来るため、頻繁に使う時やフライパンを動かす料理などは大きく重いサイズでは腱鞘炎の恐れがあります。笑22センチで鳥モモ肉のソテーも焼けますし重すぎることもなく、一人用には丁度いいかと思いました。平行輸入品の仕上げの粗さについて言っている方々がいますが、正規品でも混じっています。今回買ったものは持ち手(頻繁に手の平が当たる箇所)にバリがあり、持ったとき違和感と切れそうと感じることがありました。鉄なので使っていくうちに無くなることありませんので金ヤスリで削りました。実家にあるものも取っ手が若干捻れぎみ、以前自分用に買ったものも真っ黒ではなく1/3以上うっすら赤くなっていました。赤いのはサビではない気がします。必死に落とそうとゴシゴシ洗わなくても普通に使っていれば全体は黒くなってましたのであまり気にしないほうが良いかと思います。取っ手のねじれも食材が落ちるような極端でなければ許してあげてください。笑グラインダー跡は使っているうちに油と焦げで見ても触ってもわからなくなります。一万円以上しますので当然状態は気になるところなのですが国外の手作りはそんなものです。検品して問題のない状態と判断されて出荷されているようなので、もしハズレが来たと思ったらあきらめて不恰好を愛してください。笑

非常に良好
Reviewed in Japan on December 31, 2020

まず開封した所から写真では分かりにくいですが赤錆 油汚れは当然の事と思って下さい他のレビューにもあるように自分のもショックを受けるくらいの赤錆でしたがクリームクレンザーと金たわしで普通に落とせます初めて使用した時は焦げ付きやすく料理どころではありませんでしたが焦げ付きにくい料理で数回使った後にオムレツを作ってみましたがその時点でテフロン加工のフライパン並に焦げ付かなくなりましたまた1つ1つ手作りとの事なので神経質な方は別の鉄フライパンを買うことをオススメします

並行輸入品だからですかね?
Reviewed in Japan on March 24, 2017

がっかりしました。持ち手の端にトゲのような出っ張りが2つありそれはダイヤモンドシャープナーで削り取ることが出来ましたが、フライパン表面の凸凹はどうにもならず、鉄板そのものの凸凹なのか、サビ止めの塗料の凸凹かよくわからず、サビ止め塗料は焼いてクレンザーとスチールウールのたわしで削っても取れない凸凹、ガッカリです。一枚物の厚みのある鉄板が欲しかったのですが、表面加工は日本製が1番なのかも知れません。残念です。

使い勝手がいい
Reviewed in Japan on February 7, 2015

重いことを除けば、非常に使い心地がいい。そもそもIHなので、フライパンを動かさずに調理するため、重さが気になるのは洗うときくらいです。デザインも飽きがきませんし、ガンガン使いたいと思っています。金額が安ければ、大きいサイズもぜひ手に入れたい。

粗悪中の粗悪
Reviewed in Japan on August 2, 2017

酷い。粗悪中の粗悪。フライパンは裏も表も赤錆。腐食の凸凹もあり。フライパンの底は作成時にプレスがずれたような跡が。アウトレットどころの商品じゃないですね。もっか返品手続き中ですですが、手間も掛かるし、支払った対価は戻って来るのかすら不安です。こことの取引は危険だと思います。

Amazonか正規代理店か…
Reviewed in Japan on March 5, 2020

ザッカワークス様で購入しました。お値段2万5千円とAmazonより1万円高いです。ですが、保証あり、赤いバッグ付き、偽ブランドが届く事はないと言う事でこちらで購入しました。1万円以上出して赤錆だらけのフライパンが来たり、偽ブランドが来たりするのはちょっと嫌だったので、高くても正規代理店で買いました。Amazonでは安い代わりに保証が無いので他のレビューの様に赤錆だらけのフライパンが来ても仕方ないと思います。安心安全と保証に1万は高いと思う人は、2万円以下で買えるAmazonのturkフライパンは買いだと思います。

28センチと22センチ。
Reviewed in Japan on July 2, 2015

28センチを使い続けるうちに愛着が湧き、朝食用に22センチを追加。ハムエッグ2つ程度のサイズですね。使いやすいサイズです。始めは食材がひっつきますが、使い続けるうちに扱いやすくなってくるのがいいですね。使い終わったら洗剤は使わずタワシでガーッと洗い、火にかけて水分を飛ばせば終わりなのも嬉しい。使い捨てと違い、使えば使うほど愛着が湧く不思議なフライパン。見た目もいいし、使い心地も最高!引っかけて収納できるのもグーですね。

鉄のフライパン
Reviewed in Japan on May 16, 2014

鉄物が好きな夫が見つけてきたフライパンです。並行輸入品と言うことで多少の不安はありましたが、使用前の焼き入れの仕方などはネットですぐに検索できますし、“単なる鉄物”ですのでその辺りをご理解できる方は並行輸入品で十分だと思います。肝心な使い勝手ですが、今までのフッ素コーティングされたフライパンと比較すれば重さはありますが、焼き具合などは満足しています。使用後の手入れも汚れをぬるま湯で流して水気を十分に拭き取ればサビの心配もありません。“永く使える物”という点では申し分ありません。安心してこれから使い込んでいきたいフライパンです。

いい!
Reviewed in Japan on January 28, 2014

前から気になっており、たまたまキッチン雑貨の店で売っていたが、28cmの在庫が無く、その場は諦めてネットで検索する事に。するとAmazonに並行輸入の物が売っているのを発見。正規輸入の物と迷ったが、約1万円の差を考えて並行輸入を購入。何の説明書きも無かったが、商品は店頭で見たものと同じ。結果、安く買えて良かった。見た目も使い心地も良く、自分は重さもそんなに気になりません。。料理をする喜びが感じられるフライパンです。

食パンが焼けるサイズ
Reviewed in Japan on September 10, 2016

ドイツのamazon(amazon.de)から購入し、本体約5,000円+送料約3,000円の計8,000円程度で買えました。サイズ感としては、食パン一枚がちょうど入る大きさです。色々焼いてみたのですが朝食にオススメなのは、フライパンにオリーブオイルを引いて作るクロックムッシュです。外カリッ中ふわっの食感になります。

鉄のフライパン最高
Reviewed in Japan on November 18, 2019

焼き料理から揚げ物まで幅広く使ってます。高温で熱の入りが良く野菜炒めが美味しくできます。手入れも楽です(^_^)欠点はフライパンが浅い為、よくこぼします^^;また取っ手が丁度洋服のポケットに引っかかる位置にあり、一度料理をボツにしてしまいました。以後取っ手には気をつけています。追加でクラシックの20センチも購入しました。20センチは揚げ物に活躍しています!欠点もありますが、料理が美味しくできるので、いい買い物をしたと思ってます(^^)

品質管理は期待できない?!
Reviewed in Japan on December 24, 2015

日本人の感覚からはこの商品の品質管理はどうなのかがわからないです。新品なはずですが、すでに赤錆が所々にあり色も焼けた黒、焼けていないメタリックグレー色になっていました。また、赤袋はなく写真にある肢のシールも長方形の物はついていませんでした。なので「これは中古です」と言われても納得してしまう見た目です。さて、使い勝手ですが期待した通り熱伝導率が良くまた、一体成型はやはり良いですし肢の部分も曲がりが特に私にとって必要であったので思った通りに吊るせるので買った後悔はありませんし、購入間もないのですがかなり使いました。値段を考えると、山田工業所製の釜浅のフライパンは値段が1/2であるので溶接とは言え新品ではサビもなく購入検討の対象としては十分あると思います。

孫の代までw
Reviewed in Japan on April 7, 2014

ネットで読んだ「防錆オイル」の塗り付けは無いようで、乾いたフライパンが到着。そこかしこにウッスラ見える(ザラつきは無い)「茶系な色」は錆なのか否か、並行品ゆえの状態か正規品ならそんな事は無いのか判別つかず…ですが、毎日のように使用して育てて、今や立派な状態です。当初の思惑な卵料理の他、肉や魚の「焼きもの」の頻度が多くなった気がします(笑)「焼き」の凄さは…こればかりは使って体験して下さい!(笑)いーお値段するのに重いし浅いもんだから、これ一つで全てをまかなえ無いですし、自らのヘボさを魔法のように100%カバーなぞしてくれませんが、使って楽しい満足感を与えてくれる特別な道具です。並行輸入品ってちゃんと記載されてる訳ですし、そのリスクを取れない方は、正規品買うのがいーと思います。その方が売り手買い手共に幸せです。でも、私はこの並行輸入品で幸せを得ましたです。

金属のキャップのようなものがあるとのレビューについて
Reviewed in Japan on March 20, 2018

ずばり、それは保証書(ドイツ語)をつけておくための磁石です。ものすごく強力にひっついています。そんなもののために、評価が下がるのは、はたで見ていてすごく残念です。うちのタークは並行輸入品ですが、全く問題なしですよ。

満足です
Reviewed in Japan on January 6, 2021

一生物のフライパンが欲しくて購入しました。公式は売り切れで、購入できるお店も見つけられなかったので、こちらで購入しました。海外から届くまで時間がかかりましたが、特に錆等もなく、料理でも活躍しています。

本物⁉︎
Reviewed in Japan on September 13, 2014

本物!? 購入後LOFTに行って、実際見比べましたが...???でした。結局、自分でグラインダーを使ってメンテナンスしてから使い始めました。

赤錆
Reviewed in Japan on January 8, 2017

開封してびっくりしました。 赤錆が表面にでていました。とても残念です。 アマゾンさん扱いだから大丈夫と思いましたがあきらかに不良品です。返品します。

がっかり
Reviewed in Japan on July 11, 2013

28cmを持っていたので、小さいサイズも欲しいと思い安かったため購入。届いたのは防錆オイルが剥げてサビが侵食した商品。品質保証書への署名、スタンプもなく使用に不安があったため返品しました。並行輸入品ということである程度覚悟して買いましたが、長く使う物なので、品質管理と保証なしには買うべきではなかったと後悔しています。

「焼く」料理が格段に旨くなるフライパン
Reviewed in Japan on December 19, 2015

Amazon.deで購入しました。地方在住ですが10日で届きました(購入途中で表示されるお届け予定日では3週間後の日にちが表示されていましたが)。お値段12000円弱。熟練技で打ち出された厚みと微かな表面の表面の凹凸が絶妙で、焦げ付きを防ぎ、美しい焼き色を与えてくれます。これでハンバーグを焼いたら、凄かった…。 私ははっきりいって料理が下手な部類なのですが(やる気はあるがセンスなし)、生まれてはじめて自分のハンバーグで、うめぇ~!って心から思えました。タークありがとう。夫には料理は道具じゃないって鼻で笑われたけど、道具で天と地ほどの違いが出ることだってあるんだって考えを改めさせた逸品です。

アマゾンドイツで買えば6105円/28cm
Reviewed in Japan on July 9, 2016

鉄製のフライパンは子供の頃にウチにありました。自分が大人になる頃には売ってるものはみんなテフロンになってました。なぜなのか、、、「焦げ付かないから」のようですが、料理は「焦げるから美味しい」という母の言葉が思い出されます。テフロンのフライパンで作ったステーキは水っぽくてちっとも美味しくない。レストランでテフロン使っている料理人はいないでしょう。で、探しました。分厚い鉄製のフライパン。日本製のはみんななぜか薄いです。なぜなのか、、、「日本人の女性には重たくて売れない」からのようです。鉄が重いのは当たり前で、だから蓄熱して美味しい料理ができるのよ、という亡くなった母の言葉が思い出されます。やっとみつけました。ドイツ製。そもそも、中華鍋とは使い方が違って「振るものではない」のだからつまり「置いたまま蓄熱した鉄に材料を乗せるもの」なんだから、「女性には重くて使いにくい」などという意見は的外れですね。鉄のフライパンでおいしい料理を作ってくれた母の姿が思い出されます。そして値段を見てびっくり!28,080円?! 良いものだから高いのではありません。ドイツのアマゾンでは28cmのものを55ユーロで売ってました。6105円です。二つ買って、一個をオークションで売ったのでタダでゲッ、以下割愛。ドイツのアマゾンは英語でも表示できるようになった(2016年7月確認)ので簡単です。上のメニューバーにこのように出ますのでMein Amazon Angebote Gutscheine Verkaufen Hilfe In English - Beta NEW!一番右のIn Englishを押すと英語になります。それから、「振って使うものではない」ので、縁は「汁がこぼれないためのおまけ」です。チャーハンを作るなら中華鍋に勝るものはありません。「蓄熱したところに材料を置く」のですから、一度に大量に乗せるのは大人数でバーベキューをするような状況の時だけです。だから、五人家族だからといって、一度に全員がすばやく食べる必要がない限り30cmとか大きいのを選ぶものではないと思います。たとえばステーキは一度に二枚はウチでは焼かない。一枚ずつ焼いて半分に切って二人で食べて、その間にもう一枚乗せておくと、一枚目を食べ終わった頃に二枚目が焼きあがってる。ステーキは外側がパリパリッ、中はジューシーになります。こんなのはテフロンでは決してできません。私は24cmでも良かったんだけどそのサイズは日本には送らないそうなので28cmにしました。(実際、28cmでも底の直径は21cmくらいしかありません)料理が上手になります。楽しくなります。ドイツから自分で買うのを勧めます。※追記(2016.7.20)この記事を書いた後、ドイツのアマゾンは28cmが急に売れて二ヶ月待ちになったそうです。申し訳ありません。※追記(2016.7.22)その後、28cmはドイツで品薄になり、アマゾン価格が77.05ユーロ(9010円)になってしまいました。(本日高値更新)申し訳ありません。