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2021年8月30日月曜日

ヴェーエムエフ フライパン 28cm プロフィレジスト W1756286411

ヴェーエムエフ フライパン 28cm プロフィレジスト W1756286411
Rating
Descriptions
Size:28cm
焼き目を付けたいステーキやグリル料理のために特別にデザインされたフライパン。余計な油や肉汁がはけて、カリッした仕上がりに。少量の油分で調理できるのでお手入れが簡単PFOA(ペルフルオロオクタン酸)不使用なので安心・安全オーブン調理にも使用できる

サイズ:径約28×48×高さ7cm
本体重量:約1.57kg
素材・材質:本体/ステンレス鋼 はり底/アルミニウム合金 ステンレス鋼 内面/フッ素樹脂コーティング
生産国:中国
Item Model
‎1756286411
Technical Specification
Batteries‏: ‎1 A batteries required.
Is Discontinued By Manufacturer‏: ‎No
Product Dimensions‏: ‎48 x 30 x 8 cm; 1.6 Kg
Manufacturer‏: ‎ヴェーエムエフ(Wmf)
Item model number‏: ‎1756286411
Byline
Brand: ヴェーエムエフ(Wmf)
Merchant
Ships from 欧州ポーター Sold by 欧州ポーター
All Variant
B00BN8M9RK, B00BN8MB5U
Size Variations
24cm, 28cm
Colour Variations
N/A
Variation Details
B00BN8M9RK: 24cm
B00BN8MB5U: 28cm
Review

N/A
Reviewed in Germany on November 10, 2013

Die Stielpfanne Profi Resist aus dem Hause WMF ist eine hochwertige Pfanne, versehen mit einer Wabenstruktur. Die Pfanne wird trotz des dicken Bodens schnell heiß. Sie verteilt die Wärme gleichmäßig und speichert ebendiese länger als gewöhnliche Pfannen. Dank der kratzfesten Antihaftversiegelung klebt das Fleisch auch bei hohen Temperaturen nicht fest.Die Steaks gelingen hier wirklich außerordentlich gut. Wir haben den Test mit einer AMC Pfanne gemacht und waren erstaunt, dass man in der Zubereitung und beim Geschmack den Unterschied wirklich herausgeschmeckt hat. Das Fleisch hat trotz der gleichen Garzeit und Temperatur weniger Saft verloren und war dadurch nicht so zäh wie das andere Stück aus der AMC Pfanne.Bei der Reinigung gestaltete sich der glänzende Außenrand vorerst etwas schwierig. Die Ölspritzer waren mit einem einfachen Spülmittel nicht wegzukriegen. Erst der Einsatz des Putzsteins zeigte erfreuliche Ergebnisse.Die Zubereitung von Eispeisen, wie Spiegeleiern oder Omeletts ist in dieser Pfanne aussichtlos. Alles verklebt und man hat Mühe die angebratenen Stückchen wieder herauszukratzen. Hierfür ist die Profi Resist nicht geeignet.Allerdings können Steaks gleich in der Pfanne im Ofen bei niedriger Temperatur nachgegart werden. Die Backofentauglichkeit ist hier sehr praktisch.PRO:+ hochwertige Verarbeitung+ gleichmäßige Wärmeverteilung+ Antihaftbeschichtung: Fleisch klebt nicht an+ außerordentlich gute Ergebnisse bei Fleischzubereitungen+ backofentauglich+ kratzfest+ lange LebensdauerKONTRA:- nicht für Eispeisen geeignetFAZIT:Die Pfanne ist kein Alles-Könner. Aber für die besonders gelungenen Ergebnisse in der Fleischzubereitung ist diese Pfanne ihr Geld wert.

N/A
Reviewed in Germany on October 15, 2013

Wow, was für eine Pfanne. Da 'brat mir wirklich jemand einen Storch'. Diese Pfanne ist ein echtes 'Schwergewicht'. So massiv verarbeitet, dass meine Frau etwas Probleme hat, diese Pfanne anzuheben. Ich allerdings weniger aber schwer ist sie eben schon.Das Gewicht spricht natürlich für die hervorragende Verarbeitung.Ich fand es schon bemerkenswert, dass diese Pfanne ohne weitere Verpackung in einem Amazon Pappkarton bei uns ankam. Warum auch nicht? Die Pfanne ist so etwas von stabil, sie hält offensichtlich auch den heftigsten Transport in einer Pappverpackung aus. Das ist wirklich bemerkenswert. Kostet die Pfanne einen nicht unerheblichen Preis, verglichen mit ähnlichen Supermarkt Angeboten, so ist der Unterschied zu diesen günstigeren Produkten eklatant.Das ist kein Spielzeug, diese Pfanne meint es ERNST. Das Gewicht, die Verarbeitung, die neuartige Antihaft-Wabenstruktur - das ist alles gemacht um Wertigkeit und den Eindruck für die Ewigkeit gemacht zu sein zu erzeugen.WMF verspricht auch, dass dies die erste Antihaftbeschichtung ist, die für ewig hält. OK, bei diesem Materialaufwand verwundert dies wenig. Ich habe es nicht über längere Zeit testen können aber diese Pfanne soll sich endlich auch für hohe Temperaturen eignen. Da bin ich ja mal froh, da dies für bisherige Teflonbeschichtungen nicht galt. Bisherige Kochversuche haben dies für mich soweit bestätigen können. Wirklich zeigen wird sich das erst in der Zukunft und bei langfristiger Nutzung auch was die Haltbarkeit der Antihaft-Wabenstruktur betrifft. Wie oft habe ich mich schon bei anderen Pfannen über die nach kurzer Zeit zerkratzten Teflonbeschichtungen geärgert.Also, eine gänzlich neue Konzeption, Innovation bei der Beschichtung und eben ein 'Panzer' vom Gewicht her.Übrigens verglichen mit einer anderen Pfanne von WMF aus der Profi-Select Serie, legt die Profi Resist noch ein ordentliches 'Pfund drauf'. Dies spiegelt sich nicht nur in dem zusätzlichen WMF Schriftzug auf dem Pfannenstiel wieder, sondern in der ganzen Anmutung der Pfanne selbst und natürlich auch in dem spürbar höheren Gewicht.Insofern muss man auch den Preis in Relation mit günstigeren Produkten, nach kurzer Zeit zerkratzen Beschichtungen und lockeren Pfannenstielen sehen. Hat man diese Pfanne einmal in der Hand gehabt, dann hat man den eindeutigen Eindruck - mit dieser Pfanne wird dies nicht passieren.Fazit: Ein Stück Lebensqualität für alle die gerne kochen.Verarbeitung: *****+Wertigkeit: *****Gewicht: ****+Preis/Qualität: ****+Eigentlich etwas zu schwer für Menschen die nicht so viel Kraft haben aber dies wird durch die hervorragende Produktqualität und durch die flache, fast schon elegante Form der Profi Resist Pfanne wettgemacht. Kann eine Pfanne 'schön sein'?Daher gebe ich trotz der etwas eingeschränkten Nutzungsmöglichkeiten durch das hohe Gewicht ***** Sterne.

N/A
Reviewed in Germany on October 14, 2013

Die Pfanne wurde von mir bereits bei verschiedenstem Bratgut getestet.Sie erzielt sehr gute Ergebnisse bei Fisch (Gambas/Lachs) und Fleisch (Steaks/Putenbrustfilet), das Bratgut läßt sich sehr gut wenden und es brät nicht an.Dabei sollte man beachten, daß die Pfanne bereits sehr schnell eine sehr hohe Temperatur erreicht, das war für mich etwas gewöhnungsbedürftig und ich hätte die erste Ladung Putensteaks fast verkokelt.Gestern habe ich Paprikaspalten in der Pfanne nahezu ohne Zugabe von Öl leicht angeröstet und war auch hier zufrieden, da bäckt nichts wirklich an und es gibt schöne Röstaromen im Gemüse.Vorgestern gab es Champignons aus der Pfanne mit einer sehr cremigen Soße, auch hier keinerlei Probleme durch anbraten oder festbacken. Nach den Paprikas habe ich dann gestern auch noch Pfannkuchen gemacht, etwas wozu die Pfanne sicherlich nicht gedacht ist, was aber auch mit etwas Butter sehr gut funktionierte.Die Pfanne ist wirklich edel in ihrem Erscheinungsbild und will so auch besonders gepflegt werden. In die Spülmaschine darf sie nicht, was mich wenig interessiert, bei mir kommt alles in die Spülmaschine, wenn es denn stark verschmutzt ist. Das war hier jedoch noch nicht notwendig, denn die Pfanne läßt sich wirklich sehr simple reinigen.Einige Tropfen Spüli in die noch warme Pfanne, Wasser dazu, kurz auf den noch warmen Herd, dann abkühlen lassen. Wasser raus, mit einem Küchentuch durchwischen und die Pfanne ist sauber. Wirklich schrubben mußte ich noch nicht mal bei den Champignons samt Soße.Trotzdem gibt es zwei Punkte, die mich doch stören, zum einen hat mein Mann sein Fleisch gerne durchgebraten und die Pfanne wird also recht lange sehr stark erhitzt, das merkt man dann leider auch am Griff, dieser wird zwar nicht heiß, aber bei langer Nutzung doch zumindest warm. Das stört mich ein wenig.Zweiter Punkt ist das recht hohe Gewicht, gerade beim Braten der Pfannkuchen fand ich das doch etwas störend.Trotzdem ersetzt die Pfanne sehr gut meine bisherige Tchibo Pfanne und macht dabei eine deutlich hübschere Figur.Ich würde mir eventuell noch einen passenden Deckel wünschen, da bin ich bislang bei der Suche nicht fündig geworden.

N/A
Reviewed in Germany on October 16, 2013

Ich war ja total entzückt, als ich heute Mittag bei der Küchenschlacht auf ZDF meine neue Pfanne entdeckte. Mein erster Gedanke: Das muss ja ein super Teil sein!Und die Pfanne ist auch wirklich ziemlich gut. Die Innenseite der Pfanne ist in einem Wabenmuster gehalten. Das ist die Antihaftbeschichtung. Funktionier auch wirklich ziemlich gut, wir haben kleine Hackbällchen bis jetzt Soße gemacht (gut, die brennt meist eh nicht so an) und Hackbällchen. Zugegeben, Hack hat einen ziemlich hohen Fettanteil, aber wir haben auch ohne Fett / Öl gebraten und es ist wirklich nichts abgebrannt. Anschließend ließ sich die Pfanne sogar ganz gut reinigen. (Laut Anleitung soll sie aber sehr schlecht zu reinigen sein, wenn man Eier, Milch, Sahne, etc. darin zubereitet.)Anfangs habe ich mich etwas gescheut in der Pfanne die Soße (zum Fleisch) anzurühren. Würde die Beschichtung den Schneebesen aushalten – schließlich sieht die Antihaftbeschichtung ziemlich filigran aus-? Ja, sie hat ihn ausgehalten – keine Kratzer oder dergleichen zu sehen.Die Pfanne ist natürlich eigentlich eine, in der man Fleisch braten sollte. Sie wird sehr schnell, sehr gleichmäßig heiß.Was ich persönlich nicht so gut finde ist das Gewicht der Pfanne… Ich finde sie ist wirklich sehr schwer. Mit Inhalt kann ich sie kaum mit einer Hand halten.Ein weiterer Nachteil ist auch, dass der Griff ein wenig warm wird. Je weiter man oben am Griff anfasst (was man bei der 2-Hand-Nutzung ja muss…), desto wärmer wird der Griff – fast schon heiß.Nichtsdestotrotz finde ich die Pfanne als reine Fleischpfanne sehr gut. Daher gebe ich 4 Sterne.

N/A
Reviewed in Germany on December 10, 2013

Meine neue Pfanne ist wirklich sehr schwer, aber das nehme ich gerne in Kauf. Sie wird super schnell heiß und speichert die Hitze sehr lange. Laut Anleitung soll die Hitze nach dem ersten Aufheizen herunter geschaltet werden, was ich mit einiger Skepsis auch gemacht habe. Aber … einmal heiß, hält sie die Hitze so lange sie bei mittlerer Temperatur auf dem Herd steht. Ich war erstaunt, wie perfekte Steaks ich mit dieser Pfanne zubereiten kann. Die Pfanne eignet sich hervorragend für Kurzgebratenes, Bratkartoffeln, Gemüsepfannen. Da ich paniertes Bratgut nicht mag, habe ich das nicht ausprobiert.Doch sie zaubert nicht nur perfekte Pfannengerichte, sie ist auch eine echte Schönheit. Ich mag es schlicht und diese Pfanne besticht durch schlichte und gut durchdachte Eleganz. Sie hat keinen Sandwichboden, sondern rundet sich leicht Richtung Boden. Der Griff aus Edelstahl darf in den Backofen. Am allerbesten gefällt mir der neuartige Wabenboden, der die Fleischgerichte so perfekt werden lässt. Da verzeihe ich gerne, dass ich sahne- und käsehaltige Gerichte in einer anderen Pfanne zubereiten sollte, damit der Reinigungsaufwand nicht so hoch ist. Ich besitze keine Spülmaschine und dennoch ist die Reinigung ein Kinderspiel. Lästiges Schrubben ist nach der Zubereitung der oben erwähnten Gerichte nicht erforderlich.Ich bin sehr zufrieden!

N/A
Reviewed in Germany on November 15, 2013

Das erste, was bei der WMF Stielpfanne Profi Resist auffällt, ist ihr unglaublich hohes Gewicht von anderthalb Kilogramm. Das macht sie nur bedingt alltagstauglich. Laut Anleitung ist sie vor allem für das scharfe Anbraten von Fleisch und Fisch gedacht. Das ergibt auch Sinn, da die geriffelte Beschichtung das Anbrennen gut verhindert. Fleisch und Fisch werden sehr schnell gleichmäßig gar. Für andere Lebensmittel ist die Pfanne nur bedingt geeignet. Vorsichtiges Garen ist in jedem Fall möglich.Von der Verarbeitung und der Optik her, ist die Profi Resist Pfanne absolut top. Obendrein gibt WMF 5 Jahre Garantie, die bei dem Preis auch drin sein sollten. Die Pfanne hält auch in der Praxis einiges aus. Sie ist kratzfest und laut Hersteller absolut rostfrei. Noch dazu funktioniert sie mit allen gängigen Herdarten und könnte sogar im Backofen zum Einsatz kommen.Worauf man jedoch achten sollte, ist, dass man sie vor dem ersten Gebrauch einmal auswäscht, da mein Exemplar ein wenig verschmutzt war. Außerdem sollte sie lieber nur von Hand gewaschen werden, um die Lebensdauer zu erhalten.Fazit:Zum Anbraten von Fisch und Fleisch ist die Profi Resist absolut top. Gelegenheitsköche schaffen sich jedoch lieber eine allgemeinere Pfanne an, da diese für den Alltag nur schwer zu gebrauchen ist.

N/A
Reviewed in Germany on October 17, 2013

Hier kommt mal eine solide Pfanne mit ordentlich Gewicht daher, die für jeden Herd (auch im Backofen) geeignet sein soll. Daher besteht sie komplett aus Edelstahl und hat einen Aluminiumkern (speichert Wärme länger und wird nicht ganz so schnell heiß wie Kupfer) sowie innenliegend eine Antihaftversiegelung in Wabenstruktur.Die Pfanne wird von WMF als ideale Pfanne für Steaks und alles, was scharf angebraten werden soll, angepriesen. Daher haben wir heute Fleischspieße und Frikadellen zubereitet. Das Bratergebnis war soweit völlig ok, wie erwartet. Es bildeten sich aber ziemliche Verkrustungen an Pfannenboden. Mit etwas Spüli und Warmwasser lösten sich diese aber flott auf und trotzdem war noch etwas gründlicheres Nachputzen mit der Bürste angebracht um wieder einen absolut sauberen Pfannenboden zu erhalten. Ob das aber wirklich ein "Pfannenleben" lang so bleibt, wird man sehen ?4 Preis/Leistungs-Sterne für die, eigentlich normale, aber sehr solide und schicke Bratpfanne. Für manchen Koch kann das Leergewicht der Pfanne (knapp 1,5 Kg) aber dann doch etwas viel sein.

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Reviewed in Germany on October 17, 2013

Getestet auf einer InduktionsplatteDie Pfanne erhitzt sich für ihre "Gewichtsklasse" recht schnell.Gibt man Öl in die Pfanne, so verteilt es sich gleichmässig, sobald man den Induktionsherd anschaltet weicht es leider etwas zum Rand und die Mitte wird trocken (bei wenig Fett versteht sich).Dieser Effekt ist bei dieser WMF Pfanne allerdings vertretbar gering, alle anderen von mir bisher verwendeten Pfannen hatten dieses Problem wesentlich stärker.Auch die Wärmeverteilung ist bei Induktion nicht optimal (aber auch wieder besser wie bei anderen Pfannen).Eine Anhaftung findet beim Braten statt, die Antihaftschicht ist ja auch unterbrochen, hält sich aber in Grenzen.Die Reinigung sollte möglichst bald und per Hand erfolgen.Induktion ist eine feine Sache, aber ich komme langsam zu dem Schluss, dass sie für Pfannen nicht wirklich geeignet ist.Fazit: Eine gute Pfanne für Fleisch und Fisch zu einem stolzen Preis

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Reviewed in Germany on November 27, 2013

Die WMF Stielpfanne Profi Resist sieht optisch sehr gut und hochwertig aus.Auch in der Praxis zeigt sich eine hohe Qualität, allerdings ist die Pfanne auch sehr schwer. Das macht die Handhabung nicht immer einfach.Außerdem würde auch ich die Pfanne hauptsächlich für Fleisch (ohne Panade) benutzen. Die meisten anderen Gerichte wie z.B. Rührei oder Pfannkuchen bleiben in der geriffelten Beschichtung teilweise gerne haften und lassen sich nur mit viel Kraftaufwand wieder sauber schrubben.Das Fleisch lässt sich aber wunderbar braten und die Pfanne darf in den Backofen, so kann das Fleisch herrlich nachgaren.Schade finde ich, dass ich für andere Gerichte eine zweite Pfanne benötige und mir die Pfanne leider auch etwas zu schwer ist.Die Pfanne am besten vor dem ersten Gebrauch einmal auswischen bzw. abwaschen. Bitte per Hand und nicht in der Geschirrspülmaschine.Ganz klar eine hervorragende Pfanne für Fleischgerichte, die sicherlich sehr lange hält.

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Reviewed in Germany on November 8, 2013

Die WMF 1756286411 Stielpfanne Profi Resist ist mittlerweile seit einigen Wochen bei uns in Gebrauch. Da es bei uns 2 Köche gibt, gibt es auch 2 Meinungen, die ich versuche, unter einen Hut zu bringen.Optisch ist die Pfanne auf jeden Fall sehr edel und gefällt uns sehr gut.Mir persönlich ist die Pfanne viel zu schwer, mit einer Hand kann ich sie nicht tragen oder hochheben ohne größere Anstrengung.Zum Braten von Fleisch ist die Pfanne optimal, die Reinigung in dem Fall ok.Der Koch-Mann hat sogar Pfannkuchen ohne Schwierigkeiten zubereitet und ist begeistert. Allerdings hat er sich das Spülen danach auch geschenkt und mir überlassen. Das hat selbst nach dem Einweichen einen gewissen Körpereinsatz erfordert. Besonders die Waben nebst Zwischenräume müssen in Feinarbeit gesäubert werden.Für die Spülmaschine ist die Pfanne nicht geeignet.Andererseits kann sie Problemlos in den Backofen gestellt werden.

N/A
Reviewed in Germany on November 10, 2013

So nun habe ich Pfanne ausgiebig getestet.Sie ist sehr gut verarbeitet, kann in den Backofen ohne Probleme und hat die richtige Grösse für die üblichen Fleisch - oder Fischportionen.Fleisch und Fisch werden auch sehr gut darin beim Braten. Es haftet nicht an auch wenn man wenig Öl nimmt.Dan habe ich versucht Rührei in der Pfanne zu machen und der Versuch ging schief. Das Rührei wurde zwar gut, aber leider klebte viel an der Waben - Struktur fest und das Reinigen war ausgesprochen mühsam.Auch, wenn man höheres Gargut hat, muss man die Aussenwände einfetten, die sind nicht beschichtet und auch da besteht die Gefahr des Anhaftens.Für mein Gefühl ist dies eine Pfanne, die sehr gut geeignet ist für alles Kurzgebratene, wie Steaks, Schnitzel, Fisch , usw. aber nicht für Speisen, die um die Waben herumfliessen können.

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Reviewed in Germany on November 17, 2013

Die Pfanne ist hochwertig verarbeitet und macht einen langlebigen Eindruck. Sie speichert und verteilt die Wärme gut, trotzdem bleibt der Griff angenehm kühl. Sie ist ideal zum Fleisch anbraten, von Eierspeisen oder Kartoffeln wird abgeraten. Ich habe auch bisher hauptsächlich unterschiedliche Fleischsorten darin gebraten und alles ist sehr gut gelungen. Das Fleisch pappte nicht in der Pfanne an und blieb wunderbar zart. Danach ließ sich die Pfanne auch sehr schnell und unkompliziert von Hand reinigen.Super ist auch, dass man die Pfanne auch in den Backofen stellen kann, besonders bei manchen Fleischsorten ist dies von Vorteil. Die Pfanne liegt absolut plan auf dem Herd auf, hat aber ein etwas größeres Gewicht, solide und massiv.Ich habe sie sehr oft und gerne im Gebrauch und kann sie nur weiterempfehlen!

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Reviewed in Germany on October 16, 2013

Eine Pfanne - aber keine normale!Die Beschichtung und Bodenstruktur ist einfach klasse: Sie ermöglicht herviorragend das Braten von Fleisch. Auch mit Paniertem hat sie (entgegen anderer Posts) nach meiner Erfahrung keine Probleme - ausreichend Fett vorausgesetzt, aber das braucht man bei Panade natürlich unter allen Umständen.Die Reinigung geht hervorragend vonstatten, wenn man sie bald nach der Benutzung durchführt. Bei dem hochwertigen "Instrument" bringe ich es aber sowieso nicht übers Herz, den ganzen Schmutz erst zwei Tage antrocknen zu lassen.Die "Bedienungsanleitung" empfiehlt, die Pfanne nach Reinigung leicht zu fetten, weil das die Oberfläche am besten schone.Ich freue mich über eine wirklich gute Pfanne "de luxe" - die allerdings ihren stolzen Preis hat.

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Reviewed in Germany on October 21, 2013

Eine richtig gute Pfanne - sie heizt sich sehr schnell auf, ist kratzfest und ermöglicht das Braten auch ohne extra Fettzugabe (bei Hack z.B.). Auch bei mittlerer Hitze ist ein gutes Braten möglich. Das Mehrschichtmaterial mit Antihaftversiegelung und Wabenstruktur ist besonders zum scharfen Anbraten geeignet - und das Bratgut löst sich gut aus der Pfanne (z.B. Fisch mit Haut), ohne klebende Rückstände. Ein Warnhinweis laut Hersteller: Bei Eiern, Mehl oder Kartoffeln nur Margarine zum Braten verwenden. Okay, machen wir. Es gibt eigentlich nur einen Nachteil - die Pfanne ist recht schwer und liegt dadurch nicht so gut in der Hand beim Herumwirbeln in der Küche, dafür überzeugt sie durch ihre Brateigenschaften.

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Reviewed in Germany on November 9, 2013

Die WMF-Pfanne hält, was sie ausstrahlt: Sehr massiv und sehr schön gearbeit liegt sie wie "ein Brett" auf dem Herd und nimmt dadurch die Wärme sehr gut auf und gibt diese gleichmäßig weiter. Schöne Details wie das Hochziehen der Antihaft-Beschichtung an den Rand und die ganz gleichmäßig durchgehende Aussengestaltung runden das tolle Design der Pfanne ab. Ein Vorteil kann zum Nachteil werden: Das Gewicht, gefüllt sind das schon "ein paar Pfund", die bewegt werden wollen. Reinigen läßt sich die Pfanne innen und außen gut, was ich allerdings für selbstverständlich halte. Letztlich eine echt tolle Pfanne, die sehr überzeugt. Volle Punktzahl!

N/A
Reviewed in Germany on October 20, 2013

Ich liebe diese Pfanne! Sie ist im Boden super beschichtet und lässt Fleisch nicht mehr anbrennen! Mein Partner hat leider die Angewohnheit den Herd auf höchster Stufe zu bedienen, da leidet jedet Pfanne! Bei dieser jedoch haftet das Fleisch nicht an. Leider muss ich auch dazu sagen, dass Bratkartoffeln und Gemüse sehr lange zum fertig werden brauchen und auch der Pfannenrand, der unbeschichtet ist, schnell Sahne anhaften lässt. Leicht ist sie trozdem zu reinigen, bleibt nur die Frage ob dies auch noch der Fall nach monatelanger Benutzung ist!? Daher ****(4) Sterne.

N/A
Reviewed in Germany on November 15, 2013

Die Pfanne ist robust und qualitativ sehr hochwertig verarbeitet. Die Beschichtung ist leicht geriffelt, da dachte ich zuerst dass das nur für Fleischgerichte geeignet ist, es lassen sich jedoch auch alle anderen Lebensmittel darin anbraten. Die Pfanne ist schnell heiß und Lebensmittel lassen sich mühelos darin zubereiten auf dem Herd genauso wie im Backofen.Fazit: Super Qualität!

N/A
Reviewed in Germany on October 17, 2013

Schon beim Auspacken merkt man: Diese Pfanne ist ein echtes Schwergewicht! Aber der Reihe nach:Verarbeitung / Design:----------------------Die Pfanne hat auf der außenseite glänzendes Edelstahl. Sehr praktisch wie ich finde. Meine alte Tefal-Pfanne brät zwar auch sehr gut. Aber durch den rauhen Eisenrand setzt sich dort gerne Fett und Angebranntes fest. Die WMF Pfanne hingegen lässt sich dank der glatten Außenstruktur viel besser abwaschen. Der Lange Griff liegt gut in der Hand und bleibt recht kühl. Der Boden in der Pfanne ist fein abgerundet, so dass sich die gesamte Fläche bis zum Rand optimal nutzen lässt. Auffälligstes Merkmal ist aber natürlich die Wabenstruktur der Bratfläche.Insgesamt: Chic WMF!Funktion:--------Steak und Fleisch aller Arten gelingen wirklich wunderbar in der Pfanne! Für andere Dinge (Omlette etc..) würde ich hingegen eher doch zu einer Pfanne mit glatter Fläche tendieren (der Reinigung der Wabenstruktur wegen). Bedenken sollte man jedoch, dass die Pfanne mit 28cm Durchmesser recht groß ist, und defintiv nicht auf eine kl. Kochplatte gehört. Denn da kann sie nicht ihre volle Kraft entfalten.Fazit:------Wirklich hochwertige Pfanne, allerdings mit starkem Fokus auf Fleisch. Für mich ideal. Andere sollten sich überlegen ob Sie hier zugreifen oder doch lieber ein Allroundtalent bevorzugen!

N/A
Reviewed in Germany on December 15, 2013

Mein Standartspruch bei Käufen nicht ganz billiger Produkte ist immer: "Man muss wissen, wofür man es will und braucht." Das gilt auch für diese Pfanne. Wer einen Allrounder sucht, mit dem sich alles braten lässt, was einem in der Küche so in die Finger fällt... der macht einen Fehlkauf. Wer eine Pfanne sucht, mit der sich Fleisch zubereiten lässt - der ist hier genau richtig. Dafür ist die Pfanne absolut genial und wirklich geeignet.Sie ist nicht ganz leicht mit 1,6 kg (die Verpackung wiegt praktisch nichts). Aber auch meine anderen hochwertigen Pfannen sind nicht leicht. Das Gewicht stört mich wirklich überhaupt nicht. Damit hatte ich sowieso gerechnet.Was extrem positiv ist ist, dass sie schnell heiß wird und die Wärme sich auch lange hält. Das ist super und sollte bei einer hochwertigen Pfanne auch so sein.Der Boden ist wertig und eben.Leider lässt sich der Innenboden (Waben) nicht so einfach reinigen, wenn etwas angebacken ist. Für mich ein weiterer Punkt, sie nur für Fleisch und nicht auch für andere Experimente (schon gar nicht Eier) zu benutzen.Die Stielpfanne ist ein Produkt, das ich praktisch ausschließlich nur zum Braten für Fleisch benutzen werde. Die Ergebnisse sind hervorragend und toppen meine vorhandenen Pfannen.Da der Einsatzbereich aber dadurch beschränkt ist, vergebe ich nur vier Sterne. Ansonsten gibt es für mich nix zu meckern.

N/A
Reviewed in Germany on November 5, 2013

Die WMF Stielpfanne Profi Resist bekommt von mir die volle Punktzahl, weil ich auch wirklich nach einer hervorragenden Fleischpfanne gesucht habe. Ich besitze eine sehr gute Pfanne, die für Eierspeisen und Gemüsepfannen perfekt geeignet ist, die allerdings das Fleisch nie wirklich gut angebraten hat.Mit dieser ProfiResist gelingt jedes Stück Fleisch einfach perfekt - allerdings auch nur in unpaniertem Zustand. Ob Steak, Hackfleisch oder Schnitzel - das Fleisch wird schnell und sehr gut angebraten und schmeckt ganz hervorragend. Genau so etwas hatte ich gesucht.Die Reinigung der Pfanne ist ein Kinderspiel - da backt wirklich bei purem Fleisch absolut gar nichts an. Falls doch mal sehr kross gebraten wurde, stelle ich die Pfanne einfach für zehn Minuten mit heißem Wasser auf die noch warme Herdplatte und alles geht super leicht ab.Durch den Edelstahlstiel kann ich auch mal ein kleineres Stück Braten oder ähnliches ganz schnell im Ofen fertigstellen.Besonders gut finde ich, dass auch die Zubereitung ohne Fett sehr gut gelingt und die Pfanne ruckzuck heiß ist.Natürlich hat die Resist ein ziemliches Gewicht - das ist zwar einerseits ein Nachteil - andererseits ein echtes Qualitätsprodukt. Wer eine Pfanne für diesen Zweck sucht, hat - denke ich - wirklich ein "Stück fürs Leben" gefunden. Unsere Pfanne hat trotz intensivem Gebrauch in den letzten Wochen nicht die geringste "Abnutzungsspur" erlitten.

N/A
Reviewed in Germany on October 14, 2013

Zunächst einmal: Die Pfanne sieht edel und hochwertig aus. Sie ist gut verarbeitet und liegt nicht allzu schwer in der Hand. Sie wird schnell warm und das Braten funktioniert gut. Aber: wenn man nach dem Essen die Pfanne reinigen möchte, ist es wegen der Wabenstruktur, die den antihaftversiegelten Boden vor Kratzern schützen soll, schlecht möglich, aus den Waben auch wirklich alles raus zu bekommen. Mit der Zeit wird sich da mit Sicherheit ein Belag bilden, der die Pfanne nicht nur nicht mehr schön aussehen lässt, sondern vielleicht Speisen auch anbrennen lassen wird. Am Rand der Pfanne musste ich ebenfalls ganz schön schrubben, um den festgebrannten Bratensatz abzubekommen. Ich glaube nicht, dass ich sie "fürs Leben" behalten werde.Einen großen Vorteil hat die Pfanne aber: Man kann sie komplett in den Ofen stellen, was bei anderen Pfannen oft wegen der Griffe nicht möglich ist.Vorteilhaft ist ebenfalls, dass die Pfanne für alle Herdarten geeignet ist, auch für Induktionsherde, für die man meist ein extra Kochgeschirr benötigt. Man muss also bei der Kaufentscheidung für diese Pfanne Vor- und Nachteile ganz individuell gegeneinander abwägen.Es war ein Versuch wert, ich werde jedoch lieber bei meinen Keramikpfannen bleiben.

N/A
Reviewed in Germany on October 19, 2013

WMF Stielpfanne Profi ResistKochen wie ein Profi, das stimmt. Ich war sehr gespannt auf diese Pfanne. Sie ist ja nicht gerade ein Schnäppchen, doch die Anschaffung hat sich wirklich gelohnt.Man sollte wissen, dass diese Pfanne ein hohes Eigengewicht hat - 1500 g. Das ist nicht gerade wenig, doch habe ich gemerkt, dass die Pfanne eine super Qualität hat und auch auf dem Herd gerade steht und sich nicht wölbt, wie andere Pfannen der leichteren Art, die ich besitze. Nach dem Aufheizen soll die Pfanne dann auf mittlere Temperatur gestellt werden um sie nicht zu überhitzen oder die Antihaftschicht zu beschädigen. Außerdem spart man dadurch noch Energie.Durch die Wabenstruktur am Boden klebt das Bratgut nicht fest. Auf der Verpackung steht , dass die Pfanne besonders geeignet ist zum scharfen Anbraten und dass sie für mehl- und eierhaltige Speisen nur eingeschränkt tauglich ist.Den Antihaft-Effekt kann ich bestätigen. Vor dem Braten hatte ich die Pfanne Innen nur leicht mit Öl ausgewischt. Das reichte völlig aus. Mein Putensteak war jedenfalls super gebraten, hatte eine schöne Farbe und war saftig.Nach Benutzung habe ich die Pfanne etwas abkühlen lassen und dann per Hand gespült. Das ging schnell, wurde sauber und schont die Pfanne. Auch die Außenseite der Pfanne lässt sich ohne scharfe Putzmittel leicht reinigen. WMF schlägt auch vor, die Pfanne nicht im Geschirrspüler zu reinigen.Endlich habe ich eine zuverlässig und gute Pfanne für mein Fleisch gefunden.

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Reviewed in Germany on October 11, 2013

Auffällig nach dem Auspacken ist gleich einmal die hochwertige Verarbeitung der WMF-Stielpfanne, aber auch deren nicht gerade geringes Gewicht. Was mich etwas überrascht hat, war der Unterboden der Stielpfanne. Normalerweise kennt man es ja, dass die Fläche, welche auf die Herdplatte gestellt wird, leicht erhöht ist. Dies ist bei dieser Pfanne nicht der Fall, sondern der Unterboden ist eine vollkommen ebene Fläche.Die Bratfläche der Stielpfanne ist mit einer leicht erhabenen Wabenstruktur aus Edelstahl ausgestattet und besitzt eine Antihaftversiegelung, die Innenseite ist aus Cromagan und für mich das einzige Manko der Pfanne. Dazu gleich mehr.Eingesetzt wurde die WMF-Stielpfanne beim Braten von Steaks, Bratwürsten, Spielgeiern, Bratkartoffeln und auch Gemüse. Und bei allen Speisen hat sie absolut überzeugt. Die Pfanne wird sehr schnell und sehr gleichmäßig heiß, hält auch lange die Wärme und es haftet nichts an. Gerade Spiegeleier lassen sich problemlos vom Pfannenboden lösen.Der Stiel der Pfanne ist nicht mit Kunststoff überzogen und kann somit auch problemlos in den Backofen gestellt werden, gerade bei Steaks ideal. Und vor allem, der Stiel wird auch nach gut 20 Minuten auf der heißen Herdplatte nicht warm und kann somit problemlos angefasst werden.Da es beim Braten ja gerne mal etwas spritzt, wird natürlich auch die Innenseite der Pfanne verschmutzt. Die antihaftversiegelte Bratfläche lässt sich problemlos unter fließendem Wasser reinigen, bei der Innenseite ist allerdings etwas mehr Geduld erforderlich, die Bratspuren lassen sich aber mit ein wenig Kraftaufwand (je nach Grad der Verschmutzung) auch gut entfernen. Aber auch wenn es optisch so bei weitem besser aussieht, wäre eine Antihaftversiegelung von Bratfläche UND Pfanneninnenseite einfach praktischer gewesen.

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Reviewed in Germany on October 21, 2013

Hab die Pfanne nun seit gut zwei Wochen im Einsatz, anbei ein detailliertes Fazit:1) Lieferumfang und Verarbeitung:Pfanne kommt zusammen mit einem kleinen Handbuch. Liest man sich dieses durch, dann merkt man, dass die Pfanne fast ausschließlich zum Braten von Fleisch, Fisch oder ggf. auch festerem Gemüse (Zucchini, Auberginen...) gedacht ist. Bei der Antihaftbeschichtung handelt es sich um eine Wabenstruktur am Boden der Pfanne, der Rand ist hingegen nur Edelstahl - hier würde Bratgut definitiv kleben bleiben!Die Verarbeitung an sich ist WMF-typisch absolut top!2) Handhabung:Wie bereits erwähnt eignet sich die Pfanne nur zum Anbraten festerer Lebensmittel. Z. B. Spiegeleier, Paniertes (Schnitzel o. Ä.) werden aufgrund der Wabenstruktur im Boden kaum gelingen. Ich habe die Pfanne mit einem Stück Rindersteak gem. Handbuch getestet: Pfanne kurz erhitzen, dann die Herdplatte kleinschalten (Pfanne hält die Hitze sehr gut), nur wenig Bratfett verwenden - super Ergebnis! Das Fleisch bekommt eine leichte Kruste und klebt nicht an. Zur Not könnte man die Pfanne noch in den Backofen schieben, da der Griff ebenfalls aus Edelstahl ist.Für mich gibt es hier nichts zu meckern!3) Reinigung:Hier bin ich doch positiv überrascht. Pfanne kurz auskühlen lassen - notfalls mit etwas Wasser einweichen lassen - auswischen - fertig!4) Fazit:Man muss bei dem guten Stück schon wissen worauf man sich einlässt. Dass es sich hier um eine "Fleischpfanne" handelt, geht aus der Artikelbeschreibung nicht wirklich herfor. Und auch die "Antihaftbeschichtung" ist nicht wirklich vergleichbar mit einer Teflon-Pfanne. Wer das beachtet, macht mit dem Teil definitiv nichts falsch. Und der doch recht saftige Preis geht für mich aufgrund der sehr guten Verarbeitung in Ordnung!

N/A
Reviewed in Germany on October 28, 2013

Auf eine Pfanne mit Wabenstruktur war ich schon lange neugierig, und ich finde durchaus technisch einleuchtend, wie das zu den beschriebenen Vorteilen führen soll. Gern hätte ich noch erfahren, woraus eigentlich die Antihaftschicht in den Waben genau besteht, darüber schweigt sich der Hersteller jedoch aus. Schön schwer, wird trotzdem schnell warm, der elegante solide Stiel darf sogar mit in den Backofen. "Profi Resist" gibt es in vier Ausführungen, mit den Durchmesser von 24 oder 28 cm, mit Stiel oder mit zwei Griffen. Pfannendeckel von WMF kann man übrigens auch einzeln kaufen, aber Kundenrezensionen dort meinen, dass diese viel Spiel haben.Ich wundere mich, wie weit die Meinungen hier auseinandergehen, beispielsweise von "weniger Fett nötig" bis "mehr Fett nötig". Ich jedenfalls bereite damit Speisen relativ fettarm zu, bei Knackerscheiben genügt der eigene Saft völlig, da braucht man nichts weiter. Und für die Überprüfung mancher Behauptungen ist meine Testzeit einfach zu kurz, ob ich das restliche Leben lang zufrieden sein werde, kann ich nach einem Monat nicht beurteilen. Ein wenig möchte ich beim derzeitigen Stand meiner Erfahrungen sogar dem Hersteller widersprechen, der die Pfanne als "für mehl- und eierhaltige Speisen nur eingeschränkt empfehlenswert" bezeichnet, Spiegelei und Panade sind jedenfalls bisher problemlos gelungen. Insgesamt wird des Essen knuspriger als in einer beschichteten Pfanne ohne Waben, man muss aber das Bratgut mehr als dort in Bewegung halten, damit nichts anbrennt. Falls man den Bodensatz mit etwas Wasser weichen lässt und die Pfanne auswischt, solange sie warm ist, geht die Reinigung schnell. Es gibt freilich einige Substanzen wie bestimmte Öle, bei denen man ordentlich den Rand schrubben muss, wenn sie dort erkalten.Fazit: Ist ihren Preis wert.

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Reviewed in Germany on October 22, 2013

...Die Pfanne sieht mit ihrem auf Hochglanz poliertem Edelstahl und der futuristischen Bodenfläche schon sehr gut aus.Wichtiger war für mich allerdings der Praxistest und die Reinigung.Kurz zusammengefasst erhält das Bratgut eine tolle Bräune. Ich hatte versehentlich gehackte Zwiebeln noch vor meinen Waldpilzen in die Pfanne gekippt und hatte damit gerechnet gleich schwarze Zwiebelkrusten heraussammeln zu müssen.Aber die Zwiebeln sind leicht gebräunt und die Pilze ebenfalls. Nichts ist angebrannt.Auch hat die Antihaftbeschichtung nichts ankleben lassen.Die Reinigung hatte ich mir mit den ganzen kleinen Waben schon recht mühselig vorgestellt, aber auch hier gab es Entwarnung.Mit einem normalen Schwamm, Spüli und Warmwasser war die Pfanne in einer Minute wieder sauber. Allerdings muss man schon nochmal über die Waben schauen, ob man noch Schmutzränder sieht...aber dann einfach wegwischen...fertig.Die Verarbeitung ist ausgezeichnet. Der Griff ist bombenfest an die Pfanne genietet und kann bei Bedarf sogar mit in den Backofen, da er auch aus Edelstahl ist.Der Boden liegt perfekt auf unserem Induktionsherd auf. Nichts wackelt oder klappert.Die Pfanne selbst heizt sehr schnell auf, sodass man recht zügig die Temperatur wieder runter stellen kann.Da die Pfanne ausdrücklich nicht unbedingt für Eierspeisen gedacht ist, habe ich diese auch noch nicht darin zubereitet.Ich hoffe, dass die Waben die Beschichtung lange erhalten, denn es macht richtig Laune mit dieser Ausstattung zu arbeiten....

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Reviewed in Germany on October 30, 2013

Die Pfanne hält die Hitze sehr gut. Eine mittlere bis kleine Einstellung des Herdesreichen für die Zubereitung vollkommen aus. Für Fisch, Fleisch und Gemüse istdie Pfanne ideal. Durch die feine Wabenstruktur bleibt immer etwas Luft zwischenPfannenboden und dem Inhalt, so dass nichts anbrennt oder festbackt. Mit derReinigung gab es bisher keine Probleme. Auch bei Eiern oder Bratkartoffeln nicht.Im Gegenteil, dadurch, dass nichts anbacken kann, ist die Reinigung ziemlicheinfach und der Boden zerkratzt dabei auch nicht. Eine wirklich intelligenteHightech-Lösung.Obwohl auch der Griff aus Edelstahl ist, wird er nicht heiß und man kann ihnjederzeit bedenkenlos anfassen. Das wertet die Pfanne auch optisch auf. Insgesamtkann ich das Produkt bedenkenlos weiterempfehlen. Ob es die Pfanne fürs Lebenist, sei mal dahingestellt, aber sie ist zumindest die beste, die ich kenne.

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Reviewed in Germany on December 17, 2013

Inzwischen bin ich ein echter Fan von guten Pfannen. Während ich früher doch häufiger zum Modell vom Discounter gegriffen habe, verwende ich seit einigen Jahren nur noch hochwertige Pfannen und diese halten tatsächlich deutlich länger.Bisher habe ich dennoch eher zu beschichteten Pfannen gegriffen, die für die Zubereitung fast aller Speisen geeignet sind.Die WMF Stielpfanne Profi Resist ist daher meine erste richtige "Spezial" Pfanne, da sie fast ausschließlich für die Zubereitung von Fleischgerichten geeignet ist. Aber das ist es eben auch, was den Unterschied zwischen Profi und Laie macht, denn der Profi hat eben auch für alles das am besten geeignete Gerät.DESIGN:Mit dem Standartmaß von 28 cm Durchmesser kommt diese Pfanne her und kann direkt schon mal punkten, denn auch die Deckel meiner herkömmlichen Pfannen mit gleichem Durchmesser passen. Vor dem ersten Gebrauch soll die Pfanne zunächst mit Spülmittel und warmem Wasser gereinigt werden. Danach ist die Beschichtung mit ein wenig Öl einzureiben. Der Pflegeaufwand ist also überschaubar.Das Design ist sehr ansprechend, mit dem nicht nur hochwertigen, sondern auch hübsch anzusehenden Wabenmuster innen am Pfannenboden. Ansonsten besteht die Pfanne vollständig von innen aus Edelstahl, von außen aus Chromstahl und hat einen Kern aus Aluminium. Der Griff besteht ebenfalls aus Edelstahl, ist abgerundet und am Ende mit einer Aufhängeöse versehen. Der Griff ist nicht genietet, sondern von außen fest angebracht. Das Material hat den Vorteil, dass die Pfanne auch in den Backofen darf.Die VERWENDUNG:Ein wenig wird der Griff natürlich schon heiß, wenn man die Pfanne länger auf dem Herd verwendet. Aber so ist das eben mit Edelstahlgriffen und da hier auch nicht ausdrücklich mit dem Gegenteil geworben wird, ist das auch in Ordnung für mich. Dafür liegt der Griff auch mit Topflappen oder Backhandschuh gut in der Hand, was ich nicht unbedingt von allen meinen Pfannen behaupten kann.Die Pfanne erwärmt sich schön gleichmäßig und ist absolut plan.Geeignet ist die WMF Profi Resist für alle Herdarten inklusive Induktion, ich persönlich habe jedoch ein Ceran-Feld.Die Wabenstruktur der Beschichtung zeigt ihr wirkliches Potenzial beim Anbraten von Fleischgerichten. Hier entsteht eine tolle Kruste und es ist nur wenig Fett erforderlich. Da ausdrücklich vor der Verwendung für Mehlspeisen abgeraten wird, habe ich das auch nicht ausprobiert. In der Anleitung steht noch der Hinweis, dass man für diese Gerichte unbedingt Margarine verwenden sollte.Der Hersteller gibt eine 5 Jahres Garantie auf die Pfanne, wirbt aber damit, dass die Beschichtung ein Leben lang halten soll. Wir werden sehen, ob dieses Versprechen gehalten werden kann.Insgesamt gesehen kann ich die WMF Profi Resist allen empfehlen die eine Pfanne speziell für Fleischgerichte suchen und denen der Preis nicht wehtut.

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Reviewed in Germany on January 2, 2014

Wie ich es bei WMF kenne, kann man in puncto Verarbeitung und Material nicht meckern. Die 28cm Pfanne ist aus Edelstahl mit einem Aluminiumkern und an der Bratseite mit Cromergan überzogen. Der Aluminiumkern sorgt dabei für eine sehr schnelle Weitergabe der Wärme von der Herdplatte aus. Der Henkel ist direkt abgebracht, sitzt gut, wackelt nicht und ist zudem ergonomisch.Der Pfanne eigen ist das Wabenmuster, mit welchem die Bratfläche überzogen ist. Der Gedanke dahinter ist einerseits, dass Fleisch "schwebend" zu braten, also einen Grillvorgang teilweise zu simulieren. Ein ebenfalls gewünschter zweck ist der Schutz des Antihaftbelages. Letzteres funktioniert sehr gut. Selbst wenn die hauseigenen Grobmotoriker mit einer Gabel in der Pfanner herumpiecken bleibt die Beschichtung einwandfrei. Soweit so gut. Was die anderen Aspekte angeht: Tatsächlich gelingt mir in Pfannen mit Wabenmuster Fleisch besser. Überhaupt alles was gebraten werden soll wird in der Pfanne gut zubereitet.Hier kommt zudem zu tragen, dass die Wabenhöhe im Vergleich mit der Wabenhöhe der Konkurrenz geringer ist. (Per Auge schätze ich mal <1mm, bei den Beem-Produkten schon eher 2mm). Das führt dazu, dass sich das lustige Wabenmuster auf dem Fleisch abzeichnet und das Bratergebnis gut ist, ohne die Herstellung von Soßen auszuschließen.Diese technische Überlegenheit lässt sich WMF jedoch bezahlen, wobei sicher auch die aufwändige Herstellung mit Alumniniumkern eine Rolle spielt. Das Produkt ist rund dreimal so teuer, wie das beste mir bekannte Konkurrenzprodukt (gemeint sind die Pfannen der Beem Indukto Reihe). Obs ich das lohnt, muss man dann selbst wissen. Zusammenfassend kann ich aber sagen, dass die Pfanne ein sehr gutes Bratergebnis bei ausgezeichneter Verarbeitung abliefert. Die Pfanne ist daher empfehlenswert.

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Reviewed in Germany on November 12, 2013

Wie ein anderer User hier bereits geschrieben hat, ist diese Pfanne nicht nur für Fleisch und Fisch geeignet, wobei sich dies durch die Riffelung allerdings empfehlen würde. Wir haben aber auch schon Omelette drin gebacken, was wunderbar funktionierte und die Omelettes wie von selbst sich ablösten, da sich die Hitze wunderbar in der ganzen Pfanne verteilt hatte. Die Pfanne ist sehr wertig und robust konstruiert und liegt schwer in der Hand. Alleine optisch ist das schon ein Bringer. Darüber hinaus leistet sie auch was sie verspricht. Das Fleisch wird gleichmäßig gar und brennt nicht an. Wirklich wunderbar. Falls gewünscht lässt sich das Fleisch mit der Pfanne anschließend im Backofen nachgaren.Es empfiehlt sich aber zum einen vorab vor dem ersten Gebrauch auszuwischen. Zudem sollte die Pfanne nicht in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden sondern stets von Hand. Obendrein sollte die Pfanne dann abschließend noch ein wenig eingeölt werden, das erhöht die Lebensdauer.